缘起于工,共迎新程——工程学院2024级迎新工作圆满结束

发布日期:2024年09月02日点击量:

金秋九月,丹桂飘香,在丰收的季节,在工程学院全体领导、老师、志愿者的共同努力下,2024级本科新生迎新工作于830日圆满结束,新生们怀揣着对新生活的满腔热忱,解锁了人生的崭新篇章。

背景墙

学校领导亲临迎新现场

迎新现场

工程学院迎新工作分为北区、南区两个会场:在北区主会场,工程学院迎新场地呈半包围环形设计,从入口到出口分别展示了工程学院优秀前辈、优秀毕业生、各实验室科研成果和野牛车队赛车等展品,并以班级为单位进行新生登记工作;在南区分会场,志愿者们主动手持工程学院引导牌,在接驳车下等候,负责帮助新生搬运行李和答疑解惑。

志愿者引导新生报名

各实验室科研成果

迎新伴手礼,开启大学新纪元,奔赴人生新航程。本次迎新工程学院为新生准备的礼物也别出心裁,其名为:“我与东农的第一张合影”,配合专属定制相框,把背景墙前朝气蓬勃的笑脸永远定格,永远珍藏。此外,根据大数据收集信息结果,学院还为迎新当天过生日的同学准备了生日蛋糕和礼物,收到蛋糕的同学激动地表示:“感谢学院的关怀,在迈出大学第一步之际给我创造了一次终生难忘的成人礼!”

专属相框

为新生合影

张旌为过生日同学送上蛋糕

李明键为过生日同学送上蛋糕

工程学院的新同学来自五湖四海,初次远行的他们带着家长的殷切期望和深深牵挂。为展示工程学院科研水平和学科建设实力,由实验室负责人带领家长、同学参观工程学院各个科研实验室,各类高端机器人等实验成果,传达了独属于工程人的温情和浪漫,收获了新生家长的赞美和感叹。此后,为加强新生教育和家校联系,工程学院在迎新期间召开了2024级新生家长见面会,学院领导、新生辅导员、学生家长参与了本次会议。在龙江的热土上,在东农的校史里,工程学院蒋亦元院士的伟大精神犹如一座不朽的丰碑,始终指引着我们如何做学问,如何做工作。在院士精神的指引下,除各个科创实验室人才辈出外,迎新期间工程学院志愿者也构成了一道独特的风景线。他们在领导、老师的精心安排下耐心布置、倾力奉献,是迎新工作顺利进行的重要保障。

家长会现场

纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长。工程学院真诚祝愿和希望2024级新生同学们能够以饱满的青春热情和坚定的理想信念,将个人学习生活规划与院士精神、东农精神有机结合,爱校如家、爱院如家,续写工程篇章,奋进再创辉煌!