学院领导走访新生寝室

发布日期:2024年08月30日点击量:

2024年开学季的热烈氛围中,东北农业大学工程学院迎来了一批充满活力与希望的新生。为深入了解新生住宿适应情况,传递学院深切关怀,工程学院党委书记黄步海、行政负责人李岩、党委副书记孙涛、副院长臧宏、王立军、李伟、副处级辅导员杨秀坤、孟繁美、团委书记赵倚墨、正科级辅导员张依婷以及本科生新生辅导员张旌,李明键与研究生新生辅导员陈红宇,于830日下午,集体前往新生宿舍进行实地走访,与新生进行面对面交流与互动,同时对他们的适应情况及需求进行深入了解

在走访过程中,领导团队受到新生们的热烈欢迎。他们亲切与同学们进行深入交流,询问同学们的家乡背景、对新环境的适应程度以及生活上是否遇到困难,通过体贴的话语与温暖的关怀,迅速拉近了师生之间的距离。新生们普遍反馈,报到流程顺畅,深切感受到学院的关怀与学长学姐的热情接待,对即将开始的大学生活充满期待与憧憬。

李岩与新生家长亲切交流

黄步海书记在走访中特别强调,大学生活是一个充满机遇与挑战的重要阶段,他鼓励新生们尽快适应新环境,融入工程学院的大家庭。他指出,学生应当珍惜宝贵的大学时光,端正学习态度,注重个人全面发展与自律培养,努力成为具备高尚品德与社会责任感的时代新人,为个人未来的发展奠定坚实的基础;同时,保持积极向上的心态,勇于面对并克服学习与生活中的困难,以院士精神为引领,为社会进步贡献力量。

黄步海走访寝室

李岩院长则着重提醒新生,从踏入校园第一天起,就应当明确个人的人生目标,科学规划大学生活,注重德、智、体、美、劳的全面均衡发展,做到“成长会做人、成才会做事”。他激励新生迅速完成角色转换,适应新环境,以脚踏实地的态度、刻苦学习的精神,努力成为能够肩负起民族复兴重任的时代新人。

李岩走访寝室

在深入新生宿舍的走访过程中,领导团队还特别关注了新生的适应情况,详细了解他们的生活状态,强调宿舍安全的重要性,包括用水、用电安全,提醒新生注意个人财物安全,尽快融入集体生活,构建和谐的室友关系。同时,鼓励新生珍惜大学时光,专注专业学习,积极参与校园活动,全面提升个人综合素质,为未来的学术与职业生涯打下坚实的基础。

王立军走访寝室

东北农业大学工程学院领导团队亲赴新生宿舍进行温馨走访,不仅深刻展现了学院对新生群体的深切人文关怀与全力支持,更凸显了学院对教育质量与学生个人成长的高度重视。此次活动不仅让新生们深切感受到了家的温暖与学院的关怀,还为他们提供了宝贵的成长指导与精神鼓舞,为他们在大学新环境中迅速适应、茁壮成长奠定了坚实的基础。展望未来,学院满怀期待地相信,这批充满活力与潜力的新生将在东北农业大学这一广阔平台上,充分展现自我,绽放青春光彩,最终成为推动社会繁荣与进步的中坚力量。