新“心”向党 筑梦新篇--工程学院举办2024级新生入党启蒙教育系列活动一

发布日期:2024年10月16日点击量:

为加深新生对党的认识,端正入党动机,使新生切实明确入党基本条件,坚定入党信念,引领新生扣好人生“第一粒扣子”,激发同学们的入党积极性和主动性。工程学院于1012日晚在工程楼522会议室举行新“心”向党 筑梦新篇--2024级新生入党启蒙教育,教育围绕“重温中国共产党百年发展历程以及端正入党动机”、“事迹分享”、“发展党员工作流程”、“规范入党申请书”四个方面展开。学院党委副书记孙涛、学生党建中心指导老师陈玉成、2024级研究生辅导员陈红宇出席本次会议,会议由学生党建中心张凯宁主持。

会议伊始,学院党委副书记孙涛做专题讲座。以经典红色影视作品《建党伟业》引入,带领学生重温中国共产党波澜壮阔的发展历程,阐述了党的性质、宗旨、基本纲领等,教育引导新生从自我做起,深刻认识国家发展大势,立报国之志,践爱国之行。并严肃强调要端正正确的入党动机,树立全心全意为人民服务的思想,不断提高自己的思想觉悟和修养,经过孙涛书记细致的讲解,同学们对党有了更深刻的认识和更殷切的向往。

随后,通过播放红色主题纪录片,让同学们再次感受了党员的责任重大、使命光荣。从冲锋的号角,到内心的烈焰,无数党员前辈用自己的实际行动践行入党初心,捍卫党的尊严。“每逢嫩草沐春风,新泥不解旧泥红。劝君莫忘英雄血,一寸山河百丈功。”观看结束后,同学们更加深刻意识到:要坚定跟党走的信念,紧跟党的步伐,要用党的光辉照亮新征程,继承和发扬革命前辈的光荣传统和优良作风,在学习和生活中书写不平凡的成绩。

本科生党员代表牛文波结合自身经历,分享了他在成长过程中对党的信仰的逐步认识与坚定追求,为同学们讲述了一名普通青年学生如何向党组织靠拢的心路历程。他表示,作为一名党员,不仅要在思想上高度认同党的宗旨,还要在行动上始终如一,坚持做一名“信念坚定、对党忠诚、勇于担当”的中国共产党员。

最后,学生党建中心陈玉成老师为同学们讲解入党指南。陈玉成老师就入党申请书和思想汇报的撰写格式详细讲解,并以时间为轴,阐明了成为一名中共党员的具体流程。对各位同学能主动申请加入党组织的积极性表示肯定,并鼓励同学们要努力学习科学文化知识,主动参与学生工作,用实际行动践行入党初心,自觉向党组织靠拢。

此次入党启蒙教育在每一位新生的心中播撒了“红色种子”,引领同学们在精彩纷呈的大学旅程上迈出坚实的第一步,引导着同学们从思想上和行动上向党组织靠拢,继续传承“允德允能,惟实惟新”的院训精神,在今后的学习生活中继续践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。