“云上中秋,情系工程”中秋联欢会圆满结束

发布日期:2022年09月11日点击量:

2022年9月10日,工程学院举办了“云上中秋,情系工程”主题中秋联欢会,此次活动全程由腾讯会议直播,工程学院全体同学参与观看,此次联欢会将工程楼522设置为主会场,分会场由表演者自行选择。在中秋之月的照耀下,此次“云上中秋,情系工程”中秋联欢会圆满结束。

第一个节目是由梁栋、贝金娣、王振浩、李嘉诚、徐宇航、李浩、蒋镇泽带来的诗朗诵《中秋》,让我们今夜共享这一弯月色。

夏日已过,对于你来说它是话梅味的点点酸涩,还是西瓜般的甘甜,也许他是带着气泡的有点甜,听着由王素素带来的歌曲《有点甜》,一起回到那个甜甜的夏天。

一个小小响指就能猜到你的底牌,这是大盗读心,还是不可能的预言。下一个节目是由王耀带来的魔术《不可能的预言和伦敦大盗》。

海上生明月 ,天涯共此时。接下来由苗茁、何翠萍、窦婉毓、王晓斌、张晶晶、陈鹏、李煜、苗琳晓共同带来的诗朗诵《中秋之夜》更是将中秋的氛围推上了高潮。

下面是激动人心的游戏互动环节——你来比划我来猜。

熙熙攘攘的人群,不到0.1%的概率让我们今朝相遇,让我们欢聚在一起,是如此幸运,由宋磊、边新茹、孙悦、彭梦婷、张永滢共同演唱的歌曲《这世界那么多人》使我们再次感受到了温暖。

披风上阵,我已势不可挡。由霍诗文带来的歌曲《Unstoppable》展现出了别样的唱腔。

你问我为何眼里常含泪水,因为我对这土地爱的深沉,长夜漫漫我愿化身萤火照亮神舟大地,为我不朽的传奇——中国。诗朗诵 《祖国,或以梦为马》演绎了当代青年的朝气与蓬勃。

下一个节目是由金歆阅、张敬汇、张欣宇、唐硕带来的歌曲串烧。

由杜雨茜、周玉林、刘畅、宋晓雪,在足球场带来的舞蹈《pink venom》,为我们展现出了青春独特的活力。

由赵国羽带来的歌曲《白羊》,描述了古巴比伦的牧羊人看到了星星的运行轨迹的画面,4000年后我们隔着一样的银河,看到了这个在我们头上近南方的星座。

下面又到了第二轮游戏互动环节:猜歌名与歌手。

青春是流动的长河,没有人永远年轻,但永远有人一直在青春里,让我们把握当下,诗酒趁年华,诗朗诵 《青春》向观众们展现出青春别样的色彩。

由赵梓名带来的歌曲《像风一样》。就像风行八千里不问归期,像风一样自由,焕发生机,描写生命的具象力。

由赵铭带来的歌曲《一次就好》,伴随着歌声仿佛繁华落尽、月色西沉的景象映入眼帘,于这不大不小的世界中找寻属于自己的温暖。

时代带给大家许多全新的面孔,但总会有那么一首歌只要你一听,就回到了那个坐着旋转木马的午后,下一个节目是由朱佳玉、宫旭妍、张婷、王艺婷带来的歌曲《暖暖》。

一词压两宋,孤篇盖全唐,由刘凯、魏林丁、胡成龙、苏彦汇、王子聪、彭昊、郭林、吕孝毅、刘博涵带来的诗朗诵,让我们同诗人回到千年前的《春江花月夜》。

下面由李东燊、邵逸剑带来吉他弹唱歌曲《刻在我心底的名字》。

华夏千年,历史长河,谁不曾为祖国的伟大而高歌,我们胸中燃烧着一把火,一捧青春的赞歌,由胡浩然、罗腾、刘伟、刘寓晗、潘玉杰、柴聚来、张志恒、刘瑞琛带来合唱《我和我的祖国》。

千帆过尽,我们走了很远却渐渐忘了为何出发,不如停下来抬头看一看星光,寻回旧时理想。韩顺、石孟松、杨彦晖、赖东瑞、李明宇、赵晨旭、孙明烨、吴振宇为我们演唱了最后一个节目——《老男孩》。

至此,工程学院“云上中秋,情系工程”中秋联欢会活动圆满结束。工程学院祝愿全体师生,中秋快乐,阖家团圆。