访企拓岗促就业专项行动 |我校副校长李伟凯率队走访德沃科技开发有限公司、哈尔滨哈飞工业有限责任公司

发布日期:2022年07月03日点击量:

为贯彻落实教育部和省教育厅关于访企拓岗促就业专项行动工作部署,为学校毕业生提供更多更好的就业资源和岗位,持续推进未就业毕业生实现充分就业,进一步加强校企合作,6月30日,我校副校长李伟凯,工程学院党委书记黄步海、党委副书记吴立龙、副院长臧宏、王立军、王金峰,工业工程系主任马力、农业机械化工程系主任周文琪、学工办主任李伟光一行赴德沃科技开发有限公司、哈尔滨哈飞工业有限责任公司开展调研交流。德沃集团董事长韩宏宇、哈尔滨哈飞工业有限责任公司副总经理杨巍及在企业工作的东农校友参加调研交流。

参观德沃生产制造车间

在德沃集团,韩宏宇陪同李伟凯一行参观了德沃生产制造车间,介绍了主要产品的生产加工过程。

座谈会上,与会人员共同观看了企业宣传片,进一步了解企业发展历程、文化内涵、优势领域、公司业绩等情况。韩宏宇对母校领导一行表示热烈欢迎,感谢母校多年来对德沃集团的关爱与帮助,希望进一步加强校企合作,共同助力龙江振兴。杨华介绍了德沃集团的概况及目前集团重点推行的“梧桐计划”。

李伟凯介绍了此次“访企拓岗”的目的和意义,他表示,优秀校友创办了优秀企业,打造了先进的企业文化。“让中国农机走向世界、让天下没有难种的田”,很“大气”,有担当。希望校企双方进一步加强合作,尤其是在人才培养、科研成果转化方面应全面加强合作,共建共享,实现共赢。他祝愿德沃集团越办越好,为助力龙江全面振兴全方位振兴做出新的更大贡献。黄步海介绍了学院发展近况及取得的成就,对多年来德沃集团对学院工作的支持表示由衷感谢,希望校企双方在产学研协同创新、人才联合培养等方面深化合作,创新方式,务求实效。

李伟凯与韩宏宇共同为“东北农业大学实验实习基地”揭牌。

我校参观人员合影

在哈尔滨哈飞工业有限责任公司机电设备公司,李伟凯一行参观了机电设备公司生产车间,机电设备公司厂长龚林生为参观人员详细介绍了生产流程以及相关产品的优势。

参观哈飞机电设备公司车间

座谈会现场

座谈会上,杨巍对李伟凯副校长一行表示热烈欢迎,对东农毕业生在哈飞的表现给予充分肯定,希望东农能为哈飞推荐更多英才,壮大企业人才队伍,也希望校企双方在人才联合培养、科研成果转化等方面加强合作,共享共赢。哈飞工业有限责任公司人力资源部部长孙喜君介绍了公司人才招聘情况,对东农毕业生在公司的表现给予高度评价,希望东农能输送更多英才到哈飞就业,同时希望双方在创新创业、人才联合培养方面加强务实合作。

副校长李伟凯讲话

李伟凯代表学校对哈飞多年来对学校的关注与支持表示感谢。他表示,此次“访企拓岗”调研交流,通过实地走访参观、听讲解介绍,真切感受到了“国之重器”的宏大,进一步了解国产品牌胸怀“国之大者”的责任与担当。本次来访,既是为毕业生拓展更多的就业岗位,也是为了更好地了解学校毕业生在单位的工作状况、听取毕业生对学校发展建设的意见建议,同时在人才培养、科学研究和校企产学研合作等领域进一步搭建平台,创造更多更好好的机遇,实现共赢。黄步海对工程学院概况及近几年学院取得的成绩进行了介绍。

哈飞航空标准件厂厂长、我校机械设计及其自动化专业2006届毕业生任洋、哈飞机电设备公司副总经理兼研发中心主任、我校机械设计及其自动化专业2006届毕业生王延刚分别在会上发言。