工程学院与黄河科技学院举行农业工程学科研究生联合培养座谈交流会

发布日期:2021年07月05日点击量:

7月5日上午,工程学院与黄河科技学院就农业工程研究生联合培养合作举行座谈交流会,会议在新工程楼451会议室举行。黄河科技学院现代农业工程研究院院长张全国、对外合作办公室主任张晓兵、现代农业工程研究院副院长茹光明、现代农业工程研究院博士夏晨曦、现代农业工程研究院办公室秘书李哲参加座谈会。我校工程学院院长王金武、工程学院副院长王金峰出席座谈会。座谈会由王金峰主持。

交流会现场

王金峰对张全国院长一行莅临我校进行研究生联合培养考察工作表示热烈的欢迎。他表示,联合培养研究生,体现了双方的互相信任,这次合作既是互惠互利的体现,也是双向促进的开端。在今后的长期合作中,农业工程学科将全力创造良好的学术氛围和教学科研条件,全面做好硕士生培养工作,实现双方合作共赢。

张晓兵对我校农业工程学科近年来的建设发展成就,特别在应用型人才培养方面开展的研究与探索表示肯定,并强调了开展联合培养研究工作的重要意义。感谢我校对黄河科技学院研究生培养工作的支持,认为我校办学历史悠久,办学力量雄厚,办学资源丰富,许多方面值得黄河科技学院学习借鉴。他真诚地希望我校能给予黄河学院更多的支持、指导和帮助。希望双方互相促进,强强联手,带动两校学科建设与发展。

张全国作交流发言

随后,张全国在交流中对我院农业工程学科研究生教育取得的成绩给予了高度评价,详细介绍黄河科技学院发展情况,硕士生培养情况,学科团队情况,学科特色及优势。他表示希望双方以此次研究生联合培养为契机,继续深化交流与合作,共同推进高校人才培养质量的提升。

王金武作交流发言

最后,王金武介绍了我校农业工程学科和研究生培养情况,主要包括我校研究生培养的详细情况、农业工程学科的优势及特色,农业工程学科团队的创新情况。他表示两家单位凭借各自优势合作进行研究生培养,既能促进东北农业大学农业工程一级学科的发展,同时也必能够为黄河科技学院的未来发展提供强有力的科技支撑。

合影

在座谈会议上,参会人员对共建研究生联合培养工作体现出诚挚的希望,双方以本次座谈会为契机,为下一步建立农业工程学科研究生培养、学术科研合作等方面长期稳固的合作关系打下坚实的基础。