工程学院开展“情聚于工满怀热爱,缘启新程奔赴未来” 2024年毕业季系列活动

发布日期:2024年06月21日点击量:

时光荏苒,岁月如梭,又是一年毕业季,又是一年离别时。为切实做好2024届毕业生离校教育管理服务工作,努力营造和谐、温暖、庄重、安全、难忘的毕业生离校氛围,工程学院开展2024届毕业生毕业季系列活动,为2024届毕业生上了最后一堂生动地毕业思政课

以教护航毕业生离校教育。按照学校第六届毕业嘉年华2024届毕业生文明离校主题教育活动要求,工程学院开展毕业生离校教育系列活动。学院党委书记黄步海为2024届毕业生讲授专题党课,党委副书记孙涛带领师生重温入党誓词。此外,学院开展了包括主题党日活动、参观校史馆、感恩教育、诚信教育、劳动实践活动、心理健康教育等系列毕业生离校教育活动。同时,在东农微工程微信公众号平台发送推文,倡导毕业生文明离校。以上活动进一步坚定了工程青年学生不忘初心跟党走的政治选择和自觉看齐追随的政治品格,号召工程青年学生心怀感恩,始终牢记母校嘱托,坚定信念,砥砺前行,在各自的岗位上创造无悔的青春业绩。

黄步海书记为2024届毕业党员讲授党课

孙涛书记带领同学老师庄严宣誓

于校史馆重温东农精神

毕业班辅导员张美玲召开党员教育大会

毕业班辅导员召开诚信文明教育大会

毕业班辅导员张旌开展心理健康教育

毕业班辅导员张旌召开文明离校倡议大会

朋辈领航毕业生薪火相传。通过线上线下结合的方式,宣传学院保研、考研考公等优秀毕业生的典型事迹,并召开朋辈领航答疑分享会,激发了同学们的进取精神。此外,在爱校如家,当好主人翁活动的引领下,学院进行了建言献策征集活动,使毕业生能够表达自己的意见和建议,助力学院学生工作更加完善全面,从细微处提升了学生的幸福感,进一步引导毕业生感恩母校、心系母校、情留母校,激发毕业生报国成才之志、爱校荣校之情、感恩奉献之心。

考公经验分享活动现场

上岸同学分享学习经验

线上征集学生工作意见和建议

载情远航毕业生情怀厚植。学院召开了2024届毕业生座谈会,深化师生情谊;制作特色拍照打卡点,组织毕业生与老师合影留念,留下美好的回忆,一张张照片定格了最美的青春笑颜,在挥手告别之前,留下最美的毕业照,与这段珍贵的时光郑重道别;通过共同打扫实验室,每位毕业生都在履行一种责任,激发了毕业生对母校和学院的深深眷恋和感激之情,使同学们无论走多远,都不会忘记老师的谆谆教诲和同学的团结互助。

毕业班辅导员孙涛、张美玲召开毕业生座谈会

毕业班辅导员孙涛召开博士毕业生座谈会

毕业班辅导员孙涛召开硕士毕业生座谈会

毕业生打扫实验室

从金秋九月的相遇,到盛夏六月的离别。工程学院毕业季系列活动的圆满召开,营造了和谐向上的校园文化氛围,激发了毕业生眷恋母校、感恩师长、爱岗敬业、报效祖国的归属感、责任感和使命感,引导毕业生在成为新的角色前先扣好思想的扣子,争做时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,始终秉承允德允能,惟实惟新的院训精神,用蓬勃的青春去拥抱最好的时代!