工程学院举行“最强‘职’导,一起向未来”职场实训课堂活动

发布日期:2023年03月15日点击量:

3月13日下午,工程学院在工程实训中心大楼522多媒体会议室成功举办“最强‘职’导,一起向未来”职场实训课堂活动。豪迈集团人力资源部总监杜平、招聘总监刘玉娟、招聘经理王晓飞、王艳应邀出席活动。工程学院学工办主任李伟光、工程学院辅导员张依婷、张旌、学院部分毕业生代表共同参加活动。活动由工程学院党委副书记孙涛主持。

会前,校企双方就校企协同育人、实习实训基地建设、人才培养与人才招聘、校企深度合作等事宜进行洽谈。

校企双方洽谈

孙涛在主持讲座时指出,举办职场实训课堂活动是深入贯彻落实立德树人使命,深入推进校企协同育人、精准指导毕业生就业的有力举措,本次活动首期讲座有幸邀请到豪迈集团人力资源部总监杜平先生为大家做讲座,相信对指导我院毕业生提升职场竞争力、促进精准毕业会大有帮助。

杜平总监以《什么是职场精神》为题,通过分享自身职场经历的五个小故事,结合多年校园招聘经验,向毕业生阐释了现代职场的生存经验、竞争法则、致胜法宝、晋升机制,并反复告诫毕业生一定要有钉子精神,必须执著,锚定一个领域或一个点,持续发力,精益求精,终会获得成功。

杜平做题为《什么是职场精神》的讲座

讲座现场杜平还与毕业生进行了互动交流,精彩的回答赢得热烈掌声。

活动现场

讲座结束后,孙涛陪同杜平一行四人参观工程学院院史文化墙,并向嘉宾介绍工程学院的现状以及历年来工程学院的历史和取得的成就。

孙涛陪同嘉宾参观院史文化墙

据悉,为更好地加强校企合作,深化校企协同育人,为校企“双向赋能”,实现资源共建共享,同时,为了更好地指导毕业生精准就业,提升职业竞争力,工程学院开展就业指导系列培训活动,职场实训课堂作为主要活动之一率先开展,后续将开展系列活动,为毕业生就业“赋能充电”,提升就业质量。