东北林业大学材料科学与工程学院院长谢延军教授一行到访我校工程学院

发布日期:2022年08月09日点击量:

2022年8月8日,东北林业大学材料科学与工程学院院长谢延军教授一行6人到访我校工程学院,开展校院际调研交流。随同谢延军院长到访的东北林业大学材料科学与工程学院5名专家学者分别是:肖泽芳教授、王永贵教授、甘文涛教授、王海刚教授和梁大鑫教授。

我校工程学院党政领导对此次东北林业大学谢延军教授一行来院开展校院际交流活动高度重视。工程学院院长王金武教授先期多次与谢延军教授进行线上沟通,为此次活动奠定了良好基础。在座谈交流现场,工程学院党委书记黄步海代表东北农业大学工程学院对谢延军教授一行表示热烈欢迎,着重从学科布局、平台及硬件条件、师资队伍、专业设置、科学研究与社会服务等方面介绍了东北农业大学工程学院的基本情况。他强调指出,“农林原本是一家”,两个学院在服务龙江经济社会发展的过程中使命光荣、重任在肩,合作基础牢固、合作领域广泛,期待以此次谢延军院长一行来访为契机,进一步深化合作,共同携手为龙江全面振兴全方位振兴贡献力量。

谢延军在致辞中感谢东农工程学院的热情接待,介绍了东北林业大学材料科学与工程学院的基本情况。他表示,黑龙江省作为农业大省、林业大省,拥有丰富的农林资源,在“农林资源高效利用”领域大有文章可做,“东农东林同根同脉”,要传承历史性情谊、开展全方位合作。

随后,黑龙江省农业废弃物综合利用现代农业产业技术协同创新推广体系首席科学家、工程学院教授孙勇,对我校工程学院“农业废弃物高值化利用学科团队”的情况和相关研究领域进行了重点介绍。工程学院程魁教授、青年教师王奇博士及郎倩博士等也分别介绍了各自相关团队情况和研究方向。双方教师围绕农林资源高效利用和相关装备配套等问题进行了交流研讨。我校工程学院农业废弃物高值化利用学科团队相关教师现场参加了座谈交流。

座谈交流现场

座谈交流结束后,谢延军院长一行前往工程学院南区相关实验室进行了实地现场参观。

参观南区实验室