工程学院组织开展诚信考试教育

发布日期:2021年12月02日点击量:

为进一步严肃考风考纪,构建良好的考试秩序,打造公平公正的考试环境,营造良好的学院风气,加强学生诚信意识,推动校园文明建设,工程学院依托“寝室-班级-学院”三级联动主阵地,组织开展诚信考试教育系列活动,正确引导2021级新生诚信考试观念,让学生在日常学习和考试中约束自身的行为,塑造良好的学习风气。

召开线上线下专题部署会议。工程学院召开学生工作会议,就诚信考试教育活动进行安排部署。会上,辅导员徐泓钊解读《东北农业大学本科学生考试违规处理方法》,对考试违规行为认定与处理进行介绍;辅导员张旌对往届学生考试违纪行为及处理结果进行通报,希望大家引以为戒;辅导员文浩然宣读考试诚信倡议书与承诺书,并引导同学通过多种方式调节考试期间的焦虑心理,做到自信应考。学院利用今日校园、易班、微信公众账号、开展网络宣传,抓好网络思想政治教育主阵地。

寝室联动,筑牢诚信考试第一阵地。辅导员通过走寝,召开寝室长会议,了解学生线上上课阶段心理状态、学习问题以及生活问题,强调大家居寝线上学习期间,成立寝室学习小组,互帮互助,共同进步;同时要摆正心态、增强考试诚信意识、提升自律能力,线上听课线下自学相结合,自觉完成课程任务,努力攻克学业难关。

召开班委寝室长会议

班级召开诚信考试主题班会。为了严肃考风考纪,端正学生考试态度,营造良好的考试氛围,各班级开展诚信考试主题班会,对考场纪律、违纪作弊及处分、违规行为认定、典型案例、考试承诺等五个方面进行了多角度、多层次的分析,进一步提高学生对诚信考试重要性的认识;班级同学分享学习经验,做到科学应考。会上,同学们签订《诚信考试承诺书》,承诺诚信应考。

召开主题班会

学生签订承诺书