工程学院与俄罗斯远东地区机械化电气化研究所及黑河农机研究所共建会议成功召开

发布日期:2016年10月21日点击量:

10月20日上午,东北农业大学工程学院与俄罗斯远东地区机械化电气化研究院及黑河农机研究所合作共建会议顺利召开。工程学院院长陈海涛、副院长周福君、副院长李岩、副院长刘宏新、实训中心主任纪文义、黑河农机研究所所长刘东戈、副主任李站、副主任朱亚军以及俄罗斯远东地区机械化电气化研究院院长巴那休克出席本次会议。

陈海涛院长欢迎俄罗斯客人

会议开始,工程学院院长陈海涛与远道而来的客人亲切握手表示热烈欢迎,并转达了蒋亦元院士的问候。陈院长表示:“今年为中俄建交55周年,中俄关系始终秉着友好互助的原则稳健地发展,我院始终对与包括俄罗斯在内的先进友好国家的交流与合作十分期盼。”随后,陈院长分别从教学,科研,社会服务三个方面介绍了我院基本情况。其中对水旱田、环保、松土除草方面、马铃薯方面、青贮技术装备、农业废弃物利用、沼气生产(低温沼气生产)风能利用等学科发展方面进行了细致的介绍。

陈海涛院长发表讲话

巴那休克院长表示十分珍视这次与中国高校宝贵的交流机会,并希望双方的合作关系可以继续保持,互相学习,共同进步。同时介绍了由他指导的俄罗斯远东地区机械化电气化研究院主要从事的对种植业、畜牧业的机械研究项目。

巴那休克院长发表讲话

刘东戈所长在马铃薯、粮食作物直播、大豆种植成果等方面进行了介绍。并重点交流了其研究院研发出的大豆大田收植机械。在介绍完双方各自的发展情况后,陈院长与刘东戈所长对下一步的深入合作交换了意见。

黑河农机研究所刘东戈所长讲话

会议结束后参会人员共同参观了工程学院农机具实验室