"浓浓饺子意,深深师生情"——工程学院、水利与建筑学院联合举办研究生毕业欢送联谊会

发布日期:2015年06月25日点击量:

上车饺子,欢送学子;师生联谊,其乐融融。6月24日中午,工程学院及水利与建筑学院在饺子园联合举办“2015届研究生毕业欢送联谊会”。两院领导班子、部分研究生导师代表、研究生教学秘书及辅导员共同参加欢送会。

欢送会上,水利与建筑学院院长付强、工程学院院长陈海涛先后致辞,两位院长一致表示两院联合举办欢送会体现了“工水一家”的和谐理念!两位院长对研究生均寄予厚望,号召同学们牢记母校情怀,在人生道路上开创新的辉煌!工程学院研究生辅导员袁洪波、水利与建筑学院研究生辅导员张鲁冀分别致辞。随后,袁洪波老师即兴演唱一首《精忠报国》,从而拉开了欢送联谊会的演出帷幕。两院师生同台献艺,上演了精彩的文艺节目。其间,水利与建筑学院院长付强与副院长刘东合唱的《一生一世》带动全场师生一起欢唱,现场气氛异常热烈。

歌舞同台演绎,现场气氛高潮迭起,校党委书记冯晓的到来更是将欢送会推向高潮。冯晓书记语重心长地号召毕业生要勤于向学,勇攀高峰;要心系母校,心怀感恩;要追寻梦想,有所作为!冯晓书记鼓励研究生们一定要以学术精神从事事业,以创新精神开创事业,要志存高远,奋发有为,将来一定要对得起社会,对得起国家,对得起民族,从而在实现中国梦的伟大征程上奉献青春、放飞梦想、铸就辉煌!

伴随着动听的旋律,一盘盘热气腾腾的饺子开始上桌。两院领导及老师与学子们共话回忆,互道祝福,情意绵绵,感人至深!

欢送会结束后,师生纷纷合影留念。在饺子园,研究生学子们再一次被母校的深情所感动,学子们热泪盈眶,依依不舍,跟导师拥抱,向辅导员鞠躬,表达了学子们的敬意与感动!吃的是饺子,品的是情意,难忘的是母校,不舍的是真情!

校党委书记冯晓寄语毕业生