约翰迪尔—东北农业大学奖学金颁奖典礼成功举行

发布日期:2014年12月18日点击量:

12月18日下午,约翰迪尔—东北农业大学奖学金颁奖典礼在新图书馆一楼报告厅成功举行。约翰迪尔公司哈尔滨工厂总经理周伟先生、约翰迪尔公司中国区销售市场部副总经理杨小飞先生、约翰迪尔公司哈尔滨工厂质量与制造工艺经理王国普先生、约翰迪尔公司哈尔滨工厂财务总监王洪生先生、约翰迪尔公司人力资源中国区招聘和大学关系专员韩晓雪女士、东北农业大学学生工作处处长徐国峰、东北农业大学工程学院党委书记王锡胜、东北农业大学工程学院院长陈海涛、东北农业大学工程学院党委副书记李晓书出席典礼仪式。此外,约翰迪尔公司人力资源高级专员、工程学院全体辅导员老师、各年级学生代表参加颁奖典礼。

东北农业大学工程学院党委书记王锡胜首先宣读获奖名单,与会领导与嘉宾分别为获奖同学颁奖。机化1302班祝越代表获奖同学发言,校学生工作处处长徐国峰在典礼仪式上致辞,约翰迪尔公司哈尔滨工厂总经理周伟先生代表公司致辞。

典礼环节结束,还进行了现场交流环节,来自约翰迪尔公司的周伟、杨小飞、孙丽丽三位嘉宾分别与大家分享他们与约翰迪尔公司的故事及各自的职业发展历程,给现场同学上了一堂别开生面的“就业指导课”!仪式最后,现场评选出微信集赞活动,与会嘉宾为集赞最多的八位同学颁发纪念品并合影留念。

据悉,工程学院一直积极探求校企合作育人机制,本次“约翰迪尔——东北农业大学奖学金”是约翰迪尔(中国)投资有限公司与东北农业大学工程学院第三次合作,双方各自发挥资源优势,对优秀学子进行创新教育,为将来毕业生提升就业竞争力、提高就业质量打下坚实基础。

按照协议规定,奖学金获得者还将受邀加入第一届“约翰迪尔之家”俱乐部,并在毕业之前成为永久会员。此俱乐部旨在培养与企业接轨的人才,并积极为俱乐部成员提供包括职业导航、能力拓展、自我发现等一系列分享课程。内容包括:时间管理、会议技巧、技术能力、IT(Excel, outlook, WebEx等)、演讲技巧等。俱乐部会在合适时间组织职能介绍、工厂参观等一系列和企业贴近的活动。参与活动的嘉宾为约翰迪尔公司的技术专家、校友会、人力资源顾问等。公司每年都会为俱乐部成员提供适合本时期发展的计划,并且会与同学们充分讨论。俱乐部的宗旨是让大家在启发学习的过程中发现自我,走近企业。

院党委书记王锡胜宣读获奖名单

院长陈海涛教授为获奖同学颁奖