首页 | 学院概况 | 院士风采 | 系部设置 | 党群工作 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学科建设 | 科研与社会服务 | 学生工作 | 学生科创 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
助残活动之“炫彩刮画”
2017-04-23 10:06  

至若春和景明,天蓝如洗。工程志愿者们迎着明媚的阳光出发去残联看望我们的老朋友。

本次活动大家一起进行了一项色彩靓丽、对比强烈的艺术创作——刮画。

首先大家进行了自我介绍,互相认识之后,大家就愉快地开始一同创作啦!

大家聚精会神地听志愿者讲解

大家首先在纸上自由地创作出喜欢的图案,之后再在刮画纸上刮出相应的图像。简单而又视觉效果丰满的刮画,既富有艺术性也洋溢着鲜明的色彩,如同明丽的春天、如同鲜活的生命。

刮画是不适合反复修改的,必须果断地下手。这仿佛我们生活中的每一个选择,选完后没有修改的机会也不可能再回头。

朋友们总是很轻易能画出自己所想的图案,或许不够完美但满满的是快乐与纯真。生活何尝不是这样,那不假思索画出的作品,与我们经历许多之后深思熟虑却难以下笔的情况是鲜明的对比。为什么把选择困难症越来越多,为什么逐渐开始有了阅历之后却越发迷茫......优柔寡断、思前想后,想得越多烦恼往往越多。永远都不要过分相信你的感觉,不要把过去带入到现在,这样,我们就可以永远生活在新的一天里,轻松愉快地,简单直率如同孩童一样的。

转眼又到了说再见的时刻,大家一起合影留念,我们相约好,下周残联活动再聚。

生活中总是有很多选择,每个人的生命轨迹如同掌纹般错综复杂。但请不要忘记,当岁月将掌心的脉络摩擦得血肉模糊,当指尖的伤口蜕变成老茧,掌纹始终握在我们的手心里。

握紧拳头,生活是由自己选择的。

关闭窗口

地址:中国 哈尔滨 香坊区木材街59号 电话:+86-451-55190667 邮编:150030 东北农业大学-工程学院 版权所有