首页 | 学院概况 | 院士风采 | 系部设置 | 党群工作 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学科建设 | 科研与社会服务 | 学生工作 | 学生科创 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
“工程铸船,艺术绘帆”两院联合敬老活动
2017-04-18 22:14  

唐诗有云“阳春时节天气和”,正是阳春三月,这次的敬老活动工程与艺术学院联袂而来,工程铸船,艺术绘帆,志愿者为老人们精心准备了才艺节目,为了展示才艺,志愿者们也是精神满满,两院合作的活动就此开始了~

活动伊始,志愿者们排摆座椅,为了让老人舒服的欣赏节目。有的志愿者则去搀扶老人上楼。老人们坐好,主持人上台宣布开始。

首先,艺术学院表演二胡弹奏。“嘈嘈切切错杂弹”,表演者以熟练的技巧,动听的琴音赢得老人们的掌声。

接下来的是两位女同学歌唱一剪梅和歌曲串烧,两人对唱,配合默契,同样赢得了老人的掌声。

第三个节目是小品《叛逆期》,讲述的是因孩子叛逆家长处处顺着孩子而搞得孩子尴尬的境地,最后孩子认错。表达了对孩子叛逆期的讽刺。在掌声中落幕。

接着是艺术学院表演充满异域风情的印度舞和芭蕾,着实让老人大开眼界,令人不禁佩服艺术学院的多才多艺。

前面全是女生表演的节目,没有男生上台怎么说的过去呢,接下来的是魔术--会消失的水,和扑克牌。志愿者十分积极的与老人互动,老人也看的津津有味。表演会消失的水时,志愿者用几层报纸承载住水而不下落,然而被旁边的老奶奶所识破。表演扑克牌的魔术,由老人抽出一张扑克牌,公示,取回,正在所有人都在想着老套路的扑克牌魔术的时候,结果却出人意料!志愿者并没有抽对正确的扑克牌,而是再抽出两张扑克牌,而这两张扑克牌是10和8,寓意祝老人永远年轻永远18岁!精心准备的魔术且带动老人参与,可以说是活动中最精彩的节目!

下面是小品《相亲》,志愿者化妆成宋小宝,表演十分生动,逗的大家开怀大笑。

最后是歌唱强军战歌,声音洪亮而不失婉转,抒情风味,展示给老人们不一样的东农学子。

伴着掌声,迎着春风,让青春和爱心驻入老人心房。工程与艺术学院联合精心准备的活动十分成功,工程志愿者站会一直关心老人,我们下期,不见不散。

关闭窗口

地址:中国 哈尔滨 香坊区木材街59号 电话:+86-451-55190667 邮编:150030 东北农业大学-工程学院 版权所有