首页 | 学院概况 | 院士风采 | 系部设置 | 党群工作 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学科建设 | 科研与社会服务 | 学生工作 | 学生科创 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>本科生教育>>实习基地>>正文
农机化专业校外实习基地
2015-03-04 09:57  

农机化专业校外实习基地

1、佳木斯佳联收获机械有限公司

佳木斯佳联收获机械有限公司前身是我国农业机械行业的龙头企业佳木斯联合收割机厂,公司组建于1998年10月,是国家生产联合收割机的重点骨干企业。生产历史悠久,技术力量雄厚,工艺水平优良。公司自组建以来始终把技术创新和管理创新放在重要的位置,先后自主研制开发了佳联-3系列联合收割机、佳联-5、佳联3086、佳联3106、佳联-6联合收割机,高速气吹式精密播种机、大小割晒机、粮食清选机等一系列产品。为满足市场需求,又成功推出了佳联4行玉米收获机。

佳木斯佳联收获机械有限公司由于在计算机应用和新产品开发方面成绩突出,获得了全国CAD应用工程示范企业,《高新技术企业认定证书》等称号;由于产品质量稳定性优良,获得了《农业机械技术推广许可证书》、《黑龙江省著名商标》、《优秀新产品二等奖》、《后稷金像奖》、《佳木斯名牌》等多项荣誉,并通过了ISO质量管理体系认证。

佳联牌产品以其优越的性能、广泛的适应性、热情周到的售后服务,深受广大用户的青睐。连续几年被评为“黑龙江省名牌产品”,“佳联”商标是“黑龙江省著名商标”,佳联-3系列联合收割机荣获“黑龙江省第三届新产品二等奖”;高速气吹式精密播种机荣获“国家科学技术进步二等奖”;清选机获得“第二届中国杨陵农业科技博览会后稷金像奖”;佳联-5获得佳木斯市“科技进步一等奖”、“黑龙江省第五届优秀新产品二等奖”;佳联-5、佳联-3A6、佳联3086、3106入选国家支持推广农机产品目录。

2、大庆石油管理局农场

五大连池市大庆石油管理局农场位于格拉球山脚下,场部设在市区北31公里处。东邻格拉球山农场,南邻五大连池镇。总面积426.1平方公里,居民5635户,总人口22974人,下辖5个分场,21个生产队。大庆农场现有耕地面积353842亩,以种植小麦、大豆为主,小麦产量在全省农场系统居前列。农产品已经通过国家农业部无公害产品认证;两万亩耕地大豆通过欧盟“有机农产品”认证;小麦和大豆正在进行“黑龙江省绿色农产品”认证。农业机械化水平较高,经营管理较好,是黑龙江省农垦系统的农机管理红旗单位。该场主要工业企业有造纸厂1处,年产1000吨白纸。砖厂2处,年产红砖1000万块。粮油加工厂1处,年耗原木3000立方米。农机修配厂一处,能大修农业机械,制造小型农具。场区内修有专用公路通往各分场,哈黑铁路、哈黑公路在场区通过。场部驻地建有火车站一处,交通极为方便。在旅游硬件方面,充分利用服务接待设施不断完善的有利条件,设计完善了果园、鹿苑、特色农业观光园等旅游景点,新增了格球山观日出、赏旅游区夜景。大庆油田农场多次荣获石油部、黑龙江省、大庆油田“兴农杯”及农业生产先进单位称号。

关闭窗口

地址:中国 哈尔滨 香坊区木材街59号 电话:+86-451-55190667 邮编:150030 东北农业大学-工程学院 版权所有