首页 | 学院概况 | 院士风采 | 系部设置 | 党群工作 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学科建设 | 科研与社会服务 | 学生工作 | 学生科创 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>党群工作>>学院党建>>正文
工程学院举行“青马工程”培训班开班仪式
2017-05-31 22:23  

为引导大学生加强信念、培养品格、开阔视野、培养能力,工程学院响应校团委号召,特开展青年马克思工程学生干部培训班,开班仪式于5月24日在研楼367举行。工程学院党委副书记李晓书、学工办主任李伟光、辅导员张美玲老师、赵倚墨老师、杨森森老师出席本次开班仪式,仪式由团委书记姜涛老师主持。

姜涛老师指出本次仪式目的及意义,深刻地解读了“青马工程”的意义并强调其重要性。

李伟光老师宣读《工程学员2017年“青马工程”培训班培训方案》、《工程学院2017年“青马工程”培训班学员守则》,为全体学员解析“青马工程”的培训内容与遵守规则。

优秀学员代表金奕呈同学向在座学院分享了其在“青马工程”的学习经历与收获,同时简述了本次“青马工程”的未来学习计划,并向本期“青马工程”学员表达了殷切的期望与美好的祝愿。

李晓书老师受邀发言,首先向全体学员简述开展本次“青马工程”的目的——加强并完善学生干部的思想素质与实践组织能力;随后介绍了本次培训具体的学习形式:报告、讲座与实践讨论;最后,以重要历史人物的例子强调各位学员谨记三方面的行事准则,老师将其概括为“公”、“忠”、“能”三个字,并作详细解读。

姜涛老师做大会总结,姜老师表示希望各位学员能牢记“青马工程”培训主旨及学员守则。相信全体学员经过“青马工程”培训,一定会逐步完善自我,努力成为讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的新时期大学生!

关闭窗口

地址:中国 哈尔滨 香坊区木材街59号 电话:+86-451-55190667 邮编:150030 东北农业大学-工程学院 版权所有